Anvisa proíbe comercialização de chocolates Kinder no Brasil

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Foto: Divulgação / Arquivo

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou nesta quinta-feira (14) a suspensão no Brasil da comercialização, distribuição e importação de chocolates da Kinder, que são alvo de alerta e recolhimento internacionais. Os produtos da marca viraram polêmica após surtos de salmonella.

O órgão de saúde disse que recebeu um alerta internacional divulgado pela Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan), que comunicou surto de Salmonella typhimurium nos chocolates da marca em alguns países, sobretudo na Europa.

“Embora o Brasil não esteja entre os países de destino dos produtos, conforme noticiado pela Anvisa, a agência considerou prudente publicar a medida preventiva com o objetivo de informar à sociedade e de evitar que o produto seja consumido ou trazido de fora do país por pessoas físicas ou importadoras”, informa em nota.

A Anvisa ressaltou que está acompanhando o caso com atenção e que está tomando as ações necessárias.

ENTENDA

Na semana passada, a Ferrero passou a ser parte de uma investigação na Inglaterra após suspeitas de que os chocolates da marca estejam contaminados pela bactéria salmonela.

Até o momento, 57 pessoas, em sua maioria crianças de cinco anos de idade ou menos, adoeceram depois de consumir os produtos. Desde então, alguns lotes do popular Kinder Ovo estão sendo recolhidos no Reino Unido para evitar que o problema seja agravado.

Em comunicado encaminhado à Anvisa, a Ferrero do Brasil disse que iniciou o recolhimento dos produtos, que foram fabricados na Bélgica, em todos os países de destino. A companhia frisou, no entanto, que a contaminação não afeta produtos vendidos no Brasil.

A Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), vinculado ao Ministério da Justiça e Segurança Pública, já havia notificado a empresa na última terça-feira (12), determinando que a Ferrero formalize o recolhimento do produto ou apresente esclarecimentos sobre sua segurança.

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