Imagem do anúncio

Marrocos vence Argentina: Jogo marcado após confusão e reinício após duas horas do fim

Vinícius Nazza - Editor

A estreia do Grupo B nas Olimpíadas de Paris, disputada nesta quarta-feira (24) no Estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne, entre Argentina e Marrocos, ficou marcada por um evento inédito e controverso. Após a partida ter sido encerrada com um resultado de 2 a 2 com um gol de empate marcado no último minuto pelo lado argentino, houve uma reviravolta surpreendente. O juiz da partida, após uma revisão detalhada, decidiu voltar ao jogo após duas horas do encerramento, resultando em mais cinco minutos de ação no campo.

O confronto foi inicialmente concluído com Marrocos empatando com a Argentina por 2 a 2. Soufiane Rahimi, atacante do Al-Ain e treinado por Hernán Crespo, brilhou para a equipe marroquina ao marcar ambos os gols. Ele abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo e ampliou a vantagem com um pênalti no início do segundo tempo.

A Argentina, dirigida por Javier Mascherano, teve uma atuação discreta, mas conseguiu reduzir a diferença com um gol de Giuliano Simeone. No entanto, o empate dramático de Cristian Medina, que ocorreu já no final da partida, provocou uma série de eventos controversos. A marcação do gol por Medina levou a uma confusão generalizada, com torcedores marroquinos invadindo o campo e causando tumulto.

O jogo foi encerrado oficialmente, mas após duas horas, uma decisão alterou o cenário. O VAR revisou o lance do gol de empate da Argentina e constatou que o gol estava em posição de impedimento. Com base nessa revisão, o árbitro determinou que a partida deveria ser reiniciada para jogar mais cinco minutos. Essa decisão gerou grande agitação entre os jogadores e torcedores, com discussões e questionamentos sobre a validade e o impacto da revisão tardia. É importante destacar que após a confusão, o estádio foi esvaziado, logo esses últimos cinco minutos foram apenas os jogares e a arbitragem, sem nenhum torcedor.

O retorno ao campo foi marcado por um clima tenso, mas a partida foi finalmente encerrada sem alterações adicionais no placar. O jogo foi novamente dado como encerrado por volta das 14h00 (de Brasília), após os cinco minutos adicionais.

O resultado final confirmou a vitória de 2 a 1 para Marrocos, que somou os três pontos na tabela do grupo. Ambas as seleções voltarão a campo no sábado (27) para a segunda rodada, com a Argentina enfrentando o Iraque e Marrocos jogando contra a Ucrânia. Os outros dois times do grupo também se enfrentarão no mesmo dia às 14h.

Uma curiosidade sobre a partida é que Giuliano Simeone, autor do gol da Argentina, é o filho mais novo do famoso treinador Diego Simeone, que comanda o Atlético de Madrid.

O jogo foi amplamente comentado nas redes sociais, com destaque para o grande número de acréscimos e a decisão tardia que reiniciou o confronto. A situação gerou uma série de piadas e debates sobre a quantidade de tempo adicional e o impacto das decisões dos árbitros, refletindo a intensidade e as falta de previsão das próximas partidas dos Jogos Olímpicos.

15 minutos de acrécimo? Prorrogação?