Atalanta e Arsenal fazem jogo morno e empatam na Champions League

Atalanta e Arsenal não saem do zero; Raya brilha

Bruno Buenos

Atalanta e Arsenal se enfrentaram pela 1º rodada da Champions League 2024/25, a partida terminou empatada por 0 a 0. A equipe da Atalanta ainda teve a chance de abrir o placar de pênalti com Retegui, porém o goleiro Raya, dos Gunners, salvou defendendo a penalidade e o rebote. A Atalanta assume a 19º posição enquanto o Arsenal vai para a 17º colocação da tabela.

Primeiro tempo

A partida começou com os dois times trocando passes sem se arriscarem muito e estudando mais o jogo, o primeiro lance que trouxe perigo foi uma falta cobrada pelo Saka aos 13 minutos e Sommer fez bela defesa, a Atalanta era quem chegava com mais perigo ao ataque, porém pecava no último passe ou na finalização.

O Arsenal subia pouco a linha de marcação no ataque e deixava a Atalanta trocar mais passes enquanto segurava o resultado, a reta final da primeira etapa os dois times chegavam com perigo ao ataque mas não convertiam essas chances em gols.

Segundo tempo

Logo no início da segunda etapa, aos 49 minutos, o brasileiro Éderson foi derrubado na área e o árbitro marcou a penalidade para a Atalanta, o centroavante Retegui foi para a a cobrança e o goleiro Raya defendeu, ainda no rebote do pênalti Retegui cabeceou e Raya fez outra defesa espetacular para salvar os Gunners.

Assim como no primeiro tempo, o Arsenal trabalhava melhor a bola, porém não tinha eficiência para marcar e perdia as melhores oportunidades da partida, do meio para o final da partida quem mais ficava com a bola era os Nerazzurri, diferente do primeiro tempo o Arsenal voltou com uma postura diferente, jogando mais no contra ataque esperando um erro da Atalanta.

Chegando mais perto do final da partida, os dois times se seguravam mais para atacar, com medo de tomar um contra golpe, sendo assim, esse medo atrapalhou os dois times de abrirem o placar. Com esse empate, os dois times somam 1 ponto e ficam no meio da tabela.

Sequência dos times

A Atalanta volta a campo para encarar a equipe do Como na segunda feira (23) às 15h45 (horário de Brasília) pelo Campeonato Italiano, já o Arsenal enfrenta o Manchester City fora de casa no domingo (22) às 12h30 (horário de Brasília) pela Premier League.