Bayer Leverkusen goleia Feyenoord fora de casa na estreia da Champions League

Bayer Leverkusen derrota Feyenoord por 4 a 0 na 1ª rodada da Champions League

Bruno Buenos

Nesta quinta feira (19), Feyenoord e Bayer Leverkusen se enfrentaram pela 1ª rodada da Champions League 2024/25, a partida terminou com a vitória dos visitantes por 4 a 0, os gols foram marcados por: Wirtz (2), Grimaldo e Timon Wellenreuther (contra), todos foram marcados ainda no primeiro tempo.

Leverkusen mais eficiente no primeiro tempo

A partida começou da maneira em que todos esperavam, como já é de costume os dois times pressionando a saída de bola e subindo a linha de marcação, os dois times tiveram oportunidades no ataque, porém quem aproveitou melhor foi o Leverkusen. Logo aos 4 minutos, os alemães pressionaram a saída de bola do Feyenoord e o volante Andrich roubou a bola e tocou para o camisa 10 Wirtz, que carregou livre pelo meio e acertou um belo chute no canto esquerdo do goleiro, marcando o primeiro da partida.

A resposta dos donos da casa foi rápida, aos 7 minutos, após escanteio para o Feyenoord, Zerrouki empatou a partida, porém o meio campista estava impedido e o gol foi anulado, o Feyenoord estava chegando com perigo ao ataque, mas não conseguia transformar as chances em gol, por outro lado, o Leverkusen não desperdiçava as oportunidades que tinha.

Aos 29 minutos, Grimaldo achou Boniface que acertou um belo passe para Frimpong que achou Grimaldo na área para marcar mais um aos alemães. Ainda na reta final, novamente Frimpong no lado direito achou belo passe na área, dessa vez para Wirtz só empurrar para o gol. Nos minutos finais da primeira etapa, Grimaldo cobrou falta, e de cabeça, Tapsoba jogou para o gol, o goleiro Timon Wellenreuther se atrapalhou e o Leverkusen foi para o intervalo com uma vantagem por 4 a 0.

Feyenoord não aproveita chances que tem

Mesmo jogando fora de casa e com a vantagem por 4 gols de diferença, o Bayer Leverkusen não se omitiu do jogo e começou o segundo tempo indo para cima. As melhores oportunidades eram com o ala Frimpong pelo lado direito do ataque, tentando achar alguém na área como foi no segundo e no terceiro gol.

Após essa pressão inicial o Leverkusen se fechou na defesa e deixou o Feyenoord com a bola, esfriando mais a partida e deixando com que os donos da casa trocassem passes na sua defesa e na intermediária do campo, tentando jogadas de contra-ataque nos erros do Feyenoord.

Assim como no primeiro tempo, o Feyenoord chegava com perigo ao ataque, porém não conseguiam fazer o gol. Um possível pênalti foi revisado no fim do jogo para o Feyenoord, mas havia um impedimento na jogada e a penalidade não foi marcada. Feyenoord perdeu sua primeira partida em casa nesta temporada.

Próximo confronto

O Feyenoord encara a equipe do NAC em casa pelo Campeonato Holandês no domingo (22) às 09:30 (horário de Brasília), enquanto o Bayer Leverkusen recebe em casa o Wolfsburg no domingo (22) às 10:30 (horário de Brasília) pela Bundesliga.