Imagem do anúncio

Botafogo vence clássico e dispara na liderança do Brasileirão

Com direito a lei do ex, Botafogo vence, e carimba mais três pontos na tabela do Brasileirão

Kelvin Nunes

Em um clássico decidido nos acréscimos, o Botafogo derrotou o Fluminense por 1 a 0 no Maracanã, na noite deste sábado (21). Com o resultado, o Glorioso ampliou sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro e afundou o Tricolor Carioca na zona de rebaixamento.

Como foi o jogo?

O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio tático e poucas chances claras de gol. Ambas as equipes, com times mistos visando os compromissos da Copa Libertadores, demonstraram dificuldades em criar jogadas ofensivas. A etapa inicial foi marcada por muita disputa no meio-campo e pouca inspiração nas finalizações.

Na segunda etapa, o jogo se tornou mais aberto e as equipes criaram oportunidades mais claras de gol. Luiz Henrique, pelo Botafogo, e Cano, pelo Fluminense, tiveram chances de abrir o placar, mas pararam nas boas defesas dos goleiros. Igor Jesus também teve ótima chance, e Ganso quase marca um golaço, a bola passou rente à trave. Aos 45 minutos, o jogo foi paralisado por alguns minutos após uma forte colisão entre Nonato e Marçal. O volante do Fluminense precisou ser retirado de campo por uma ambulância e Felipe Melo entrou no seu lugar. Nos acréscimos, o jogo reservou uma reviravolta emocionante. Aos 50 minutos, após uma falha de Felipe MeloGregore tomou a bola e tocou para Luiz Henrique, que aproveitou a oportunidade e marcou o gol da vitória para o Botafogo. O Fluminense ainda tentou reagir, mas não conseguiu evitar a derrota.

Como ficam as equipes?

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 56 pontos e abriu seis de vantagem para o Palmeiras, segundo colocado. O Fluminense, por sua vez, estacionou nos 27 pontos e ocupa a 18ª posição, na zona de rebaixamento.

As duas equipes voltam suas atenções para a Copa Libertadores. Na quarta-feira (25), o Botafogo enfrenta o São Paulo no Morumbi, às 21h30, enquanto o Fluminense visita o AtléticoMG na Arena MRV, às 19h.