Imagem do anúncio

Brasil derrota Filipinas e avança para a grande final do Pré-Olímpico de basquete

Brasil vira o jogo, garante vaga na final e mantêm vivo o sonho olímpico

Igor Avilla
Divulgação Basquete Brasil - CBB/X

A equipe brasileira teve um início desfavorável, ficando atrás no placar durante o primeiro período. Após o intervalo, o time voltou inspirado, alcançando a liderança e controlando as ações no ataque. Vale destacar a resiliência dos brasileiros, que em determinado momento da partida estavam com uma desvantagem de 13 pontos, mas conseguiram reverter a situação e ainda abriram 7 pontos de vantagem durante o segundo tempo.

O Pré-Olímpico começou bem para o Brasil, com uma vitória na estreia contra Montenegro pelo placar de 81 a 72. Na segunda partida, enfrentou Camarões e sofreu sua primeira derrota por 77 a 74. Apesar da derrota, a garra e a sabedoria do time já era perceptível: chegaram a ficar 24 pontos atrás no placar, se recuperaram e perderam por apenas três pontos.

Foi uma virada impressionante para manter vivo o sonho olímpico e garantir vaga na grande final que acontece no domingo (7). O Brasil agora aguarda seu adversário, que pode ser Letônia ou Camarões, em uma partida decisiva que pode colocar a seleção de volta às Olimpíadas, que começam daqui 20 dias na França.

Confira os principais números da partida:

• Caboclo: 15 pontos e 11 rebotes
  • Huertas: 13 pontos e 7 assistências
  • Yago: 8 pontos, 2 rebotes e 2 assistências
  • Lucas Dias: 9 pontos, 4 rebotes e 3 assistências
  • Georginho: 9 pontos, 4 rebotes e 3 assistências

A performance de Caboclo foi essencial para a vitória, dominando tanto o ataque quanto a defesa com um duplo-duplo impressionante. Huertas, com sua experiência, liderou o time com maestria, distribuindo assistências e marcando pontos cruciais. Yago mostrou sua agilidade e visão de jogo, contribuindo significativamente, enquanto Lucas Dias e Georginho foram peças-chave, especialmente nos momentos decisivos do jogo. A união e determinação da equipe brasileira foram evidentes, demonstrando que estão prontos para enfrentar qualquer desafio no caminho rumo às Olimpíadas.