Brasil goleia a Croácia e avança às oitavas de final da Copa do Mundo de Futsal

Jogo celebrou o 100º do técnico Marquinhos no comando da seleção

Kelvin Nunes

A Seleção Brasileira de Futsal não deu chances para a Croácia na tarde desta terça-feira (17). Em partida válida pela segunda rodada da Copa do Mundo de Futsal, realizada no Uzbequistão, o Brasil goleou por 8 a 1, garantindo a classificação antecipada para às oitavas de final.

O primeiro tempo foi marcado por um jogo bastante disputado. A Croácia, buscando se recuperar da derrota na estreia, apresentou uma forte marcação e dificultou a vida dos brasileiros. No entanto, a qualidade técnica individual dos jogadores brasileiros prevaleceu. Pito abriu o placar aos 13 minutos, em uma bela jogada individual. A Croácia empatou, mas o Brasil, com gols de Dyego, Marcel e um belo gol de Neguinho, fechou o primeiro tempo com uma vantagem confortável de 4 a 1.

Na segunda etapa, o Brasil ampliou ainda mais a sua vantagem. Aos 4 minutos, Marcel aproveitou um passe de Marlon para marcar o quinto gol. Pito fez seu segundo gol no jogo, com um belo chute, aumentou para 6 a 1. O show brasileiro continuou com um golaço de Arthur, que driblou três adversários e finalizou com categoria. Rafa Santos fechou o placar, definindo a goleada de 8 a 1.

Com a vitória, o Brasil está classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo de Futsal. Na próxima sexta-feira (20), a Seleção Brasileira enfrentará a Tailândia, já classificada, em um duelo para definir a liderança do grupo. A partida será realizada às 9h30 (horário de Brasília).