Brasil perde para a Coréia do Norte e está eliminada da Copa do Mundo Feminina sub-20

A Seleção Brasileira sub-20 dá adeus à Copa do Mundo após derrota para a Coréia do Norte. O gol da vitória adversária saiu no início do segundo tempo

Kelvin Nunes

A Seleção Brasileira Feminina sub-20 viu o sonho do primeiro título de Copa do Mundo se desfazer no último domingo (15). Em partida realizada no Estádio Atanasio Girardot, em Medellín, a equipe foi derrotada por 1 a 0 pela Coréia do Norte, sendo eliminada da Copa do Mundo da categoria.

O primeiro tempo foi marcado por um início promissor do Brasil, com boa posse de bola e iniciativa. No entanto, as norte-coreanas logo tomaram as rédeas do jogo, criando três oportunidades claras de gol, inclusive acertando a trave. A única chance brasileira veio dos pés de Dudinha, em um chute fraco que a goleira adversária defendeu com facilidade.

Na etapa complementar, o panorama da partida não se alterou. A Coréia do Norte seguiu dominando as ações e abriu o placar aos 3 minutos, com Chae Un-Yong aproveitando um cruzamento da esquerda e finalizando com precisão. O VAR foi acionado por ambas as equipes em algumas oportunidades, mas a árbitra manteve as decisões de campo, sem marcar os possíveis pênaltis. Com a desvantagem no placar, o Brasil sentiu o impacto do gol e encontrou dificuldades para conter o ímpeto ofensivo das adversárias. Dudinha e Lara Dantas buscaram reagir, mas a equipe não conseguiu criar jogadas pondo fim ao objetivo,

Com a vitória, a Coréia do Norte avança para a semifinal e enfrentará os Estados Unidos, que eliminaram a Alemanha. A partida será realizada na quarta-feira (18), às 18h30 (de Brasília). Na outra semifinal, Japão e Holanda se enfrentam às 22h00 (de Brasília).