Imagem do anúncio

Com golaço de Estevão, Palmeiras busca o empate contra o Grêmio e segue na caça do líder Flamengo

Grêmio abre 2x0, mas Palmeiras busca o placar em empate relâmpago

Thiago Lima - Redator
(Foto: GrêmioFBA)

Na tarde desta quinta-feira, dia 4 de julho de 2024, a Arena do Grêmio foi palco de um confronto eletrizante entre Grêmio e Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro. O objetivo do Palmeiras era manter-se na cola do líder Flamengo, enquanto o Grêmio, em situação oposta, buscava pontos preciosos para escapar da zona de rebaixamento.

1º Tempo:

Apesar do frio de 8 graus, o jogo começou quente com Estevão protagonizando o início da partida ao driblar habilmente Reinaldo, lateral do Grêmio, logo no primeiro minuto. Esse lance resultou em um escanteio para o Palmeiras. Porém, numa saída errada de Marcos Rocha, o jovem Gustavo Nunes recebeu um belo passe de Cristaldo e encontrou Pavón na área, que não desperdiçou a oportunidade de abrir o placar para os mandantes.

Com a vantagem no marcador, o Grêmio dominou a posse de bola, tentando ampliar, mas com apenas 66% de acerto nos passes, não conseguiu ser tão eficaz quanto gostaria. O Palmeiras teve suas chances, especialmente com Rony, que viu seu cabeceio defendido por Marchesín e uma bicicleta na pequena área ser frustrada. Lopez também teve oportunidade, mas seu chute encontrou o caminho bloqueado.

2º Tempo:

Na segunda etapa, Abel Ferreira fez uma alteração ousada, substituindo Fabinho por Mayke, visando mais presença ofensiva. O Palmeiras voltou com tudo e quase empatou com John John, que desperdiçou uma boa chance na área. No entanto, foi o Grêmio que ampliou a vantagem após Vanderlan derrubar Gustavo Nunes na área, resultando em pênalti convertido por Franco Cristaldo. Com o placar confortável, Renato Gaúcho realizou três substituições, mas o Palmeiras não desistiu. Flaco Lopez diminuiu o placar após um rebote de Mayke, e três minutos depois, Estevão acertou um belíssimo chute que venceu Marchesín, empatando o jogo.

Reações e Estatísticas

Durante o jogo, houve protestos da torcida, especialmente quando o Grêmio liderava por 1 a 0, com vaias direcionadas a Renato Gaúcho. Além disso, ocorreram desentendimentos entre o goleiro Marchesín e o lateral Reinaldo, resultando em tensão dentro de campo. Com o empate em 2 a 2, o Grêmio permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª colocação com 11 pontos, enquanto o Palmeiras desce para o 3º lugar, empatado com o Botafogo no número de pontos (27), mas atrás no saldo de gols. O líder Flamengo segue isolado na primeira posição com 30 pontos.