São Paulo vence Cruzeiro por 2 a 0 no Morumbi e entra no G4 do Brasileirão

Com gols de Lucas e Calleri, Tricolor Paulista garante vitória e sobe para a quarta posição na tabela

Vinni Nazza - Redator
Tricolor Paulista alcançou a quarta colocação na tabelaFoto: Rubens Chiri e Paulo Pinto / SPFC

Na tarde deste domingo (02), o São Paulo recebeu o Cruzeiro no estádio do Morumbi para a 7ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024 e garantiu uma vitória por 2 a 0. Com gols de Lucas e Calleri, o Tricolor Paulista alcançou a quarta colocação na tabela, acumulando 13 pontos.

O São Paulo começou o jogo de maneira promissora, abrindo o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo com um belo gol de Lucas Moura. No entanto, a equipe reduziu o ritmo após o gol, permitindo ao Cruzeiro dominar o setor ofensivo pelo restante da primeira etapa. A situação complicou ainda mais para o time mineiro quando o zagueiro Marlon foi expulso após uma entrada violenta no camisa 9 do São Paulo.

No segundo tempo, o Tricolor Paulista soube aproveitar a vantagem numérica. Aos 3 minutos, o atacante Calleri ampliou a vantagem com um gol decisivo. A partir daí, o São Paulo dominou o jogo, mas não conseguiu aumentar ainda mais o placar, mantendo-se conservador após o segundo gol.

Após a partida, o técnico Luis Zubeldía expressou insatisfação com a performance da equipe, apesar da vitória. Ele destacou que o São Paulo sofreu mais do que o esperado e só conseguiu tranquilidade após a expulsão de Marlon.

Tivemos uma grande atuação do Rafael. Hoje, os nossos números de gols esperados, segundo as empresas que fazem as estatísticas, baixou. Por outro lado, os gols esperados do adversário aumentaram. Eles chegaram três ou quatro vezes no primeiro tempo de forma clara. De toda forma, a equipe foi bem defensivamente. Mas, quando penso em controle de jogo, preciso incluir a posse de bola e a eficácia do passe. Isso nós não conseguimos e corremos atrás da bola mais do que o normal”, comentou Zubeldía.

Além disso, Zubeldía elogiou a atuação de Lucas Moura, que não só marcou o primeiro gol, mas também se destacou defensivamente. “Lucas fez uma partida fantástica. Eu gostaria que editassem as jogadas em que ele rouba a bola. Orientação da pressão e condicionamento do rival. Olhem isso e façam um compacto. Esse tipo de jogador é para desfrutá-lo como companheiro e para aprender. Quando você tem um Lucas, Calleri e Rafinha, você tem que aprender com eles”, afirmou o treinador.

Com essa vitória, o São Paulo chega a dez jogos de invencibilidade sob o comando de Zubeldía, com oito vitórias e dois empates. O Tricolor agora se prepara para enfrentar o Internacional no próximo dia 13 de junho, buscando manter a boa fase e a posição no G-4.

O jogo foi acompanhado de perto por Vinni Nazza, do O TikiTaka e Portal i24, que destacou a importância do resultado para as pretensões do São Paulo no campeonato e a significativa presença da torcida, com 44 mil torcedores presentes no Morumbi.

A equipe agora se concentra nos ajustes necessários para manter a consistência e buscar melhores performances nas próximas rodadas.

Ficha Técnica:

SÃO PAULO 2X0 CRUZEIRO

Campeonato Brasileiro – 7ª rodada

Data e horário: 02/06/2024

Local: Morumbi, em São Paulo (SP)

Gols: Moura, 5’/1ºT (1-0); Calleri, 2’/2ºT (2-0)

SÃO PAULO: Rafael; Moreira (Ferraresi, 43’/1ºT), Arboleda (Diego Costa, Intervalo), Franco e Welllington; Bobadilla (Luiz Gustavo, Intervalo), Alisson e Nestor, Moura (Araújo, 29’/2ºT), Juan e Calleri (André Silva, 36’/2ºT). Técnico: Luis Zubeldía.

CRUZEIRO: Anderson; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Silva, Romero (Robert, 35’/2ºT), Veron e Matheus Pereira; Barreal (Vitinho, 23’/2ºT) e Rafa Silva (Kaiki, Intervalo). Técnico: Fernando Seabra.

Árbitro: Lucas Paulo Torrezin (PR)

Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

VAR: Vagner Reway (Fifa-ES)

Cartão Amarelo: Franco, Zubeldía, Alisson (SFC); Barreal, Kaiki (CRU)

Cartão Vermelho: Marlon, 37’/1ºT (CRU)