Brest vence Sturm Graz no primeiro jogo da história do clube na Champions

Brest faz história e vence em partida de estreia do clube em competições internacionais

Kelvin Nunes

Em partida realizada nesta quinta-feira (19), no Stade Francis-Le Blé, o Stade Brestois conquistou sua primeira vitória na história da UEFA Champions League, superando o Sturm Graz por 2 a 1, em sua estreia na competição.

Dominando as ações nos primeiros minutos, o Brest abriu o placar aos 23 com um gol de Magnetti, fruto de uma jogada coletiva impecável. A vantagem, no entanto, foi momentânea. Em um lance infeliz, Edimilson marcou contra aos 45 minutos, levando as equipes para o intervalo com o placar empatado.

Na segunda etapa, o jogo se tornou ainda mais intenso. Aos 11 minutos, Sima, aproveitando passe de Ajorque, recolocou o Brest em vantagem. O jogo se tornou tenso e intenso, com o Sturm pressionando em busca do empate. Mas aos 43 minutos, após a expulsão de Lavalee, o Sturm Graz viu suas chances de empate diminuírem significativamente.

A vitória foi celebrada com entusiasmo por jogadores, comissão técnica e torcedores do Brest, que iniciam a campanha na Champions League com o pé direito.

Na próxima rodada, o Brest encara o RB Salzburg, fora de casa, no dia 1 de outubro, às 13h45 (horário de Brasília). Do outro lado, o Sturm Graz recebe o Club Brugge, na Arena Düsseldorf, às 16h do dia 2.