Bundesliga: Em jogo pouco criativo, Borussia Dortmund vence a primeira na competição e estreia com pé-direito

Borussia Dortmund e Eintracht Frankfurt protagonizaram duelo muito disputado no meio-campo e com poucas chances claras de gols. Os aurinegros conseguiram chegar aos gols em jogadas individuais de Gittens

Victor D'Jesus - Redator
Torcida do Borussia fazendo a festa antes do início da partida de estreia. Foto: Borussia Dortmund via X

Borussia Dortmund e Eintracht Frankfurt estrearam oficialmente na Bundesliga. O Dortumund começou sua caminhada em busca ao título sem sua principal referência no ataque e artilheiro na temporada, Nicolas Füllkrug que se transferiu para o West Ham, da Inglaterra. O atual vice-campeão da Champions League, ficou apenas na 5° colocação na Bundesliga passada, muito abaixo para quem era cotado a quebrar a hegemonia do rival Bayern de Munique, o que acabou acontecendo, mas pelo Leverkusen. Já o Eintracht Frankfurt ficou uma posição abaixo e nessa temporada disputará a Europa League na qual foi campeão em duas oportunidades.

Primeiro Tempo:

Em primeiro tempo com muitas disputas pela posse de bola no meio-campo, as duas equipes buscaram alternativa de encontrar espaços mas sem muita criatividade. As chances mais claras ficaram por conta do Frankfurt que ameaçou mais a baliza adversária.

Já o Borussia, pareceu sentir muito a perda da referência de Füllkrug, o time não conseguiu segurar a bola no ataque e pouco conseguiu surpreender.

Segundo Tempo:

Assim como foi no primeiro tempo, a segunda etapa começou morna e com pouca criatividade. A partida ficou marcada pela forte briga pela posse de bola. Tanto Borussia quanto Frankfurt tiveram dificuldades de encontrar espaços.

Após o Frankfurt perder uma chance clara de abrir o placar, no lance seguido o Jamie Gittens em jogada individual enfrenta a defesa adversária e marca um golaço para o Dortmund.

O gol do Borussia melhorou a partida, e o Eintracht Frankfurt se viu obrigado à sair para o jogo e buscar o empate, ocasionando contra-ataques para o adversário que conseguia chegar melhor, mas ainda sim sem muito perigo.

O Frankfurt se lançou ao ataque, mas em bola perdida cedeu o contra-ataque para o Dortmund, e Gittens, autor do primeiro gol carregou a bola e fechou, 2 a 0 Borussia.

Jamie Gittens comemorando após marcar o primeiro gol. Foto: Borussia Dortmund via X