Imagem do anúncio

Chiefs vencem partida disputadíssima e soma sua terceira vitória na temporada

Defesa se impõe no segundo tempo, e os atuais campeões derrotam o Atlanta Falcons fora de casa pelo Sunday Night Football

Matheus Delfino

Em um Sunday Night muito aguardado pelos fãs da NFL, Kansas City Chiefs e Atlanta Falcons protagonizaram um jogo bem movimentado, culminando na vitória por 22×17 dos atuais campeões.

Os Falcons aproveitaram a força da torcida, e o ataque liderado por Kirk Cousins mostrou suas credenciais já no primeiro drive da partida. Com uma conexão para Drake London, os Falcons anotaram um touchdown para abrir o placar.

E a noite parecia que seria promissora para a equipe de Atlanta, pois na sequência, Justin Simmons interceptou Patrick Mahomes e colocou o ataque dos Falcons em campo novamente, mas sem produção efetiva.

Dessa vez, Mahomes e companhia não perdoaram, e o quarterback achou Rashee Rice, que anotou o touchdown de empate. No entanto, o placar não ficou igualado por muito tempo, pois Bijan Robinson correu para um novo touchdown, recolocando os Falcons na frente.

A partida parecia seguir um ritmo de muitos pontos, mas após um field goal de 53 jardas de Harrison Butker, as defesas se impuseram sobre os ataques, e não houve mais pontuações no restante do primeiro tempo.

Ainda houve espaço para emoções. Após um punt para cada lado, a defesa de Kansas City teve seu momento de brilhar. Em uma jogada impressionante, Chamarri Conner interceptou Kirk Cousins e, ao notar que não conseguiria avançar, entregou a bola rapidamente para Jaylen Watson, que tentou colocar o ataque dos Chiefs em melhores condições de pontuação. Butker fechou o segundo quarto com outro field goal.

Do terceiro quarto em diante, os Chiefs mostraram por que são os atuais campeões, marcando duas vezes consecutivas — outro field goal de Butker e um novo touchdown, agora com passe de Mahomes para JuJu Smith-Schuster —, assumindo a liderança e abrindo vantagem.

O último período começou com os Falcons buscando uma reação, e Younghoe Koo anotou seu primeiro field goal no jogo. No entanto, Atlanta continuava em desvantagem.

As defesas dominaram as ações no restante da partida, principalmente a dos Chiefs, que forçaram dois turnovers on downs dos Falcons, fechando o jogo em 22×17.

Foi a terceira vitória em três jogos disputados para os atuais campeões, que seguem mostrando sua força e consolidando o favoritismo rumo ao tricampeonato. Já os Falcons, com apenas uma vitória e duas derrotas, mostraram potencial e que têm condições de competir contra os principais contenders ao longo da temporada.