Dinamarca estréia na Liga das Nações com vitória sobre a Suiça

Com dois jogadores a menos, Suíça não resiste à pressão dinamarquesa

Kelvin Nunes

A partida começou equilibrada, com as duas seleções criando boas oportunidades. A Dinamarca, jogando em casa, impôs seu ritmo ofensivo, mas a Suíça manteve uma defesa sólida e organizada. No entanto, o cenário mudou drasticamente no segundo tempo.

Aos 7 minutos da etapa final, o zagueiro suíço Nico Elvedi foi expulso após cometer uma falta dura dentro da área, o que deixou a Suíça com um jogador a menos. A Dinamarca passou a dominar completamente o jogo, aproveitando a superioridade numérica para pressionar o adversário.

O gol que abriu o placar veio aos 37 minutos, quando Patrick Dorgu aproveitou um erro da defesa suíça. Já nos minutos finais, a Suíça teve outro jogador expulso, Hhaka, que recebeu o segundo cartão amarelo. Com dois a menos, a Suíça não conseguiu reagir, e nos acréscimos, Pierre-Emile Højbjerg fechou o placar, garantindo a vitória por 2 a 0.

Com o triunfo, a Dinamarca assume a liderança isolada do Grupo 4, enquanto a Suíça amarga a última colocação.