Imagem do anúncio

Em clima de decisão, Filipe Luís afirma: ”Vamos para São Paulo para ganhar o jogo contra o Corinthians”

Treinador do Flamengo se mostrou confiante após derrota para o rival Fluminense por 2 a 0

Gustavo Riguetti

Na última quinta-feira (17), o Flamengo perdeu para o Fluminense por 2 a 0 jogando pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida que antecedeu o confronto do jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians no próximo domingo (20), se tornou a primeira derrota do treinador Filipe Luís no comando do clube Rubro-Negro.

Na coletiva de imprensa pós-jogo, Filipe lamentou a primeira derrota e reconheceu que as suas escolhas não foram as melhores.

Sempre é ruim perder, obviamente eu sabia que viria à coletiva com resultado negativo. Triste que tenha sido num clássico e às vésperas da semifinal da Copa do Brasil. Duro, mas o futebol te brinda com oportunidades a cada semana para se superar recuperar e recuperar a confiança. Temos que limpar a cabeça o antes possível para preparar bem esse jogo de domingo, que é vital.” – lamentou o técnico.

Filipe Luís afirmou que gostou do primeiro tempo da sua equipe, mas confirmou a queda de desempenho na etapa final.

No primeiro tempo, a gente controlou bem o jogo, sofremos alguns contra-ataques. Não foi o nosso melhor dia tecnicamente. A bola escapou muito do nosso pé, erramos alguns domínios. Jogadores que talvez não estavam tão sincronizados entre eles no meio, e demos alguns contra-ataques.”

”Fizemos um bom primeiro tempo, com bastante chance de gol. E no segundo tempo, a partir do momento que começamos a sofrer e depois das perdas de bola, perdemos um pouco a força no meio-campo, porque era um jogo de bastante transição, ida e volta, e acabamos sofrendo o gol. Depois do gol, o Fluminense sabe muito bem se defender, e ficou cada vez mais difícil de fazer gols. Mesmo assim, criamos chances e não conseguimos fazer.” – completou Filipe.

Agora o Flamengo se prepara para enfrentar o Corinthians pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Na ida, o Rubro-Negro venceu o Timão por 1 a 0 no Estádio do Maracanã. Filipe também comentou sobre o jogo decisivo.

Sobre o jogo de domingo, sinceramente nem olhei o Corinthians ainda. Na semana passada, fiquei olhando o nosso time e nessa semana comecei a preparar o Fluminense. A partir de amanhã (sexta) vou começar a estudar o Corinthians, ver que possíveis mudanças de sistema eles podem apresentar. Hoje (quinta) é digerir a derrota, dói. Dói muito mais desse lado do que como jogador. É digerir isso para poder levantar e preparar bem esse jogo de domingo. Mas não posso adiantar nada porque não estudei o Corinthians ainda.”

”Claro que é importante sempre tentar vencer, seja amistoso, jogo de pré-temporada ou Carioca. O Flamengo sempre entra em campo para vencer. Quando se perde aqui, a derrota dói muito. A gente escuta e vê as críticas. Se vive muito o Flamengo. Claro que não é o melhor momento para perder um jogo, mas o futebol te brinda com a oportunidade de sair de uma derrota e ganhar no domingo.”

”Vamos para São Paulo para ganhar o jogo contra o Corinthians. Não vamos para segurar o resultado e nem para se defender. Vamos para ganhar o jogo. Acho que mentalmente zera. Quando entrar no campo, é um jogo novo. Confio muito nos meus jogadores.” – finalizou o treinador.