Em jogo eletrizante, Botafogo e São Paulo empatam pelo duelo de ida da Copa Libertadores

Empate sem gols, mantém a disputa em aberto por uma vaga nas semifinal da Libertadores

Kelvin Nunes

Nesta quarta-feira (18), em partida válida pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores da América, Botafogo e São Paulo empataram pelo placar de 0 a 0, em duelo de alta intensidade no Estádio Nilton Santos.

O primeiro tempo foi marcado pela pressão constante do Botafogo, que sufocou o São Paulo e criou diversas oportunidades de gol. A equipe carioca acertou a trave em duas oportunidades e viu o goleiro são paulino fazer boas defesas. A dificuldade do Tricolor em construir jogadas era evidente, com apenas uma finalização ao longo da etapa inicial.

Na segunda etapa, o Botafogo manteve o ritmo ofensivo e a intensidade, mas faltou assertividade na finalização para liquidar o placar. O São Paulo tentou equilibrar o jogo e, com a mudança tática de Zubeldia para o esquema 4-4-2, conseguiu ter mais controle da partida. O atacante Calleri desperdiçou a chance mais clara do jogo, em um erro individual que poderia ter aberto o placar. O Botafogo, por sua vez, buscou o gol da vitória nos minutos finais, mas a defesa são paulina se mostrou sólida e garantiu o empate.

Com o resultado, a decisão da vaga nas semifinais será definida na próxima quarta-feira (25), no Morumbis. Um novo empate levará a disputa para os pênaltis, enquanto a vitória de qualquer uma das equipes carimbará o passaporte para a próxima fase.

As duas equipes agora voltam suas atenções para o Campeonato Brasileiro. O Botafogo, líder da competição, terá clássico contra o Fluminense no próximo sábado (21), às 18h30, no Maracanã. Já o São Paulo receberá o Internacional no domingo (22), no mesmo horário, no Morumbis.