Imagem do anúncio

França vence Bélgica por 2 a 1 em jogo eletrizante da Nations League

Seleção francesa se aproxima das quartas de final com grande atuação de Kolo Muani.

Yuri Machado - Redator
Divulgação/ Seleção Francesa

Na última segunda-feira, 14 de outubro de 2024, a seleção da França derrotou a Bélgica por 2 a 1 em uma partida eletrizante no Estádio Rei Baudouin, em Bruxelas, pela quarta rodada da Liga A da Nations League. Com dois gols de Kolo Muani, os franceses saíram com uma vitória crucial fora de casa, aproximando-se das quartas de final da competição. Loïs Openda marcou para a equipe belga, que ainda desperdiçou um pênalti e sofreu com uma expulsão do lado francês.

Primeiro Tempo

A Bélgica começou o jogo dominando as ações, aproveitando a ausência do astro francês Kylian Mbappé, que ficou fora da partida devido a um problema na perna esquerda. A seleção belga teve uma grande chance de abrir o placar aos 23 minutos, quando Youri Tielemans desperdiçou um pênalti ao isolar a bola. Esse erro custou caro, pois aos 34 minutos, em um lance de pênalti a favor da França, Kolo Muani converteu a cobrança, colocando os visitantes na frente.

Apesar do golpe, a Bélgica reagiu ainda no primeiro tempo e conseguiu o empate aos 48 minutos. Timothy Castagne fez um cruzamento perfeito para Loïs Openda, que cabeceou para as redes, fechando a etapa inicial em 1 a 1.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, a França voltou mais agressiva e foi recompensada aos 16 minutos, quando Lucas Digne fez um cruzamento preciso para Kolo Muani, que marcou de cabeça seu segundo gol na partida. A partir daí, os franceses controlaram o jogo até que, aos 30 minutos, Aurélien Tchouaméni recebeu o segundo cartão amarelo após cometer falta em Tielemans, deixando a França com um jogador a menos.

Com a expulsão, a Bélgica partiu para cima em busca do empate, pressionando a defesa francesa com cruzamentos e bolas aéreas. No entanto, os franceses se mantiveram firmes e conseguiram segurar o placar, garantindo uma vitória crucial fora de casa.

Tabela e próximos compromissos

Com essa vitória, a França chegou aos 9 pontos no Grupo 2 da Liga A, assumindo a segunda colocação, logo atrás da líder Itália, que tem 10 pontos. A Bélgica, com 4 pontos, permanece em terceiro, enquanto Israel segue sem pontuar. Agora, as duas seleções voltam a campo no próximo mês: a Bélgica enfrentará a Itália em casa, no dia 14 de novembro, enquanto a França recebe Israel no mesmo dia, em busca de garantir sua vaga nas quartas de final.