Imagem do anúncio

Itália e Bélgica empatam em duelo emocionante no Estádio Olímpico de Roma

Em partida pegada a Itália sede empate para Bélgica e perde a invencibilidade na Nations League

Yuri Machado - Redator

Na tarde desta quinta-feira (10), o Estádio Olímpico de Roma foi palco de um embate eletrizante entre Itália e Bélgica, válido pela terceira rodada da Liga das Nações. As duas seleções, que atravessam fases delicadas, demonstraram que a tradição em campo ainda pesa, mesmo em tempos de incerteza. O jogo terminou com um empate por 2 a 2, em um confronto marcado por dois tempos distintos e reviravoltas decisivas.

Domínio italiano no início

A Itália começou com tudo, abrindo o placar logo aos 2 minutos de jogo. O lateral-esquerdo Dimarco, em grande forma, fez um cruzamento rasteiro que encontrou Cambiasso, que precisou de duas tentativas para vencer o goleiro Casteels e marcar o primeiro gol. O domínio da Azzurra continuou, com Retegui ampliando o placar aos 24 minutos, aproveitando o rebote após mais uma intervenção de Casteels, desta vez após chute de Cambiasso.

A equipe italiana parecia tranquila, controlando o jogo e caminhando para uma vitória convincente. Porém, uma jogada arriscada de Pellegrini mudou o rumo do confronto. Aos 38 minutos, após um erro na saída de bola, o meio-campista cometeu falta dura em Theate e, após revisão do VAR, foi expulso, deixando a Itália com um jogador a menos.A virada de cenário com a Bélgica em vantagem numérica

A expulsão de Pellegrini deu novo fôlego à Bélgica, que aproveitou a superioridade numérica logo na sequência. Aos 42 minutos, De Cuyper acertou um belo chute de fora da área, após jogada ensaiada de falta envolvendo Tielemans e Trossard. O gol devolveu o ânimo aos visitantes, que passaram a pressionar ainda mais.

No segundo tempo, a Bélgica manteve o ritmo intenso e cercou a área italiana, que se viu obrigada a recuar para proteger o resultado. A pressão foi recompensada aos 63 minutos, quando Trossard, em jogada de escanteio, desviou de cabeça e empatou a partida. A partir daí, a Bélgica tomou o controle total do jogo, criando várias chances, mas a Itália, exausta e desfalcada, conseguiu segurar o empate até o apito final.

Situação no grupo e próximos desafios

Com o empate, a Itália se manteve na liderança do grupo A2 da Liga das Nações, com sete pontos, um à frente da França, que goleou Israel por 4 a 1 na outra partida do grupo. A Bélgica, com quatro pontos, ocupa a terceira posição e ainda sonha com a classificação. Israel, sem pontos, amarga a lanterna do grupo.

Na próxima rodada, marcada para a segunda-feira (14), a Itália receberá Israel, enquanto a Bélgica enfrentará a França, em um confronto direto que pode definir os rumos das duas seleções na competição.Apesar do tropeço em casa, a Itália mostrou que o trabalho de Luciano Spalletti tem rendido frutos, especialmente na organização defensiva, que foi fundamental para segurar o ímpeto belga. No entanto, a equipe precisa ter mais cautela em jogos de alta intensidade, como demonstrou o erro que levou à expulsão de Pellegrini.

Por outro lado, a Bélgica, mesmo sem seus principais nomes, mostrou garra e determinação para buscar o resultado fora de casa. Liderados por Trossard, os jovens talentos belgas provaram que ainda têm muito a oferecer à seleção. O empate deixa a equipe de olho em uma recuperação nas próximas rodadas.