Imagem do anúncio

Milan vence Inter com gol nos minutos finais e quebra tabu de dois anos no Derby de Milão

Com gol de Gabbia aos 43 do segundo tempo, Rossoneri conquistam vitória por 2 a 1 no clássico e agora sonham mais alto na Série A.

Yuri Machado - Redator
(Foto: Gabriel Bouys/AFP)

Neste domingo (22), o San Siro foi palco de mais um emocionante capítulo do Derby de Milão, onde Milan e Inter se enfrentaram pela quinta rodada do Campeonato Italiano. Com um gol nos minutos finais, os Rossoneri venceram por 2 a 1, superando sua maior rival e encerrando um jejum de vitórias que durava desde setembro de 2022.

O jogo
A partida começou com o Milan se impondo como visitante, pressionando desde o início e criando as primeiras oportunidades. Aos nove minutos, Pulisic roubou a bola de Mkhitaryan, avançou com habilidade e marcou um golaço, finalizando de bico após deixar a defesa para trás.

A tensão aumentou logo em seguida, com um empurrão de Bastoni em Pulisic aos 13 minutos, elevando o clima no San Siro. Após o gol, o Milan diminuiu o ritmo, permitindo à Inter crescer no jogo.

O empate veio aos 27 minutos, quando Dimarco recebeu um ótimo lançamento pela esquerda e, após devolver a bola para Lautaro Martínez, recebeu de volta para finalizar cruzado e deixar tudo igual: 1 a 1. A Inter continuou pressionando e quase virou o jogo, mas Maignan teve uma atuação destacada, salvando o Milan em várias ocasiões. Assim, o primeiro tempo terminou empatado.

No segundo tempo, o Milan demonstrou que, em clássicos, a determinação pode superar o momento das equipes. Os visitantes pressionaram, mas encontraram dificuldades para romper a defesa da Inter. Aos 19 minutos, um pedido de pênalti do Milan foi revisado pelo VAR e anulado, mantendo o placar empatado.

O esforço do Milan foi recompensado aos 43 minutos. O zagueiro Gabbia aproveitou uma bola na área após cobrança de falta de Reijnders e cabeceou para o fundo das redes, garantindo a vitória dos Rossoneri no clássico.

Com essa vitória, Milan e Inter agora somam 8 pontos no campeonato, com a Inter ocupando a 6ª posição e o Milan logo em seguida, na 7ª. O resultado traz um alento para o Milan, que pode sonhar com a disputa pelo título após vencer seu maior rival.