Nice faz goleada histórica contra o Saint-Étienne em jogo de abertura da rodada da Ligue 1

Time do Sul da França aplica um sonoro 8 a 0 nos ''Les Verts''

Gustavo Riguetti
Reprodução/Instagram: @ogcnice

Nesta sexta-feira (20), Nice e Saint-Étienne se enfrentaram abrindo a 5ª rodada da Ligue 1, no Allianz Riviera, em Nice. Com um domínio do primeiro minuto ao último, o time da casa goleou por 8 a 0, sendo seis gols antes dos 40 minutos da primeira etapa. Batubinsika (contra), Ndombélé, Mohamed-Ali Cho, Moukoko (2), Guessand, Sofiane Diop e Pablo Rosario marcaram os gols.

Comemorando os seus 120 anos de história, o Nice vinha de uma instabilidade, que afetava a sequência de bons resultados. Do outro lado, o Saint-Étienne vinha empolgado por ter conquistado a sua primeira vitória na temporada na última rodada.

DESTAQUES

Ndombélé: O meia que despontou para o futebol quando jogava no Lyon, em 2019, teve uma decadência na sua carreira, não conseguindo jogar no Tottenham e nem nos seus empréstimos para o Napoli e Galatasaray. Chegando no Nice nesta temporada, Ndombélé vem sendo titular, e almeja voltar aos bons tempos no seu país. Autor do segundo gol da goleada de hoje, o meia não marcava há mais de um ano, quando ainda jogava no Napoli, na goleada contra o Torino por 4 a 0.

Moukoko: Jovem atacante de 19 anos, Moukoko chegou de empréstimo do Borussia Dortmund, onde faz parte do elenco profissional desde os seus 16. Marcando pela primeira vez com a camisa do Nice, o alemão chega como protagonista, e não como mais um jovem. Autor de dois gols e uma assistência na goleada, Moukoko teve maior nota no SofaScore: 8.4.

Pablo Rosario: Jogando no Nice desde 2021, o holandês Rosario marcou seu primeiro gol oficialmente com esta camisa (já havia marcado em amistosos). Aproveitando a larga diferença de gols, o meia ”ganhou” de presente a oportunidade de bater o pênalti no final de jogo para sacramentar o 8 a 0.

SEQUÊNCIA

Com a vitória, o Nice assume temporariamente a 5ª colocação da Ligue 1, mas agora muda o foco para a UEFA Europa League, pois enfrenta o Real Sociedad na próxima quarta-feira (25), às 16h, dentro de casa. Do outro lado, o Saint-Étienne ocupa a 16ª posição e liga o sinal de alerta para rebaixamento. Na próxima rodada, os ”Les Verts” enfrentam o Nantes, no próximo domingo (29), ao meio-dia, fora de casa.