Real Madrid x Espanyol: saiba tudo sobre a partida deste sábado pela LaLiga

Clubes se enfrentam na tarde deste sábado, às 16h (horário de Brasilia)

Gilmar Santos
Reprodução/Real Madrid

No próximo sábado (21), Real Madrid e Espanyol se enfrentam em partida válida pela sexta rodada da La Liga. A bola vai rolar no gramado do Santiago Bernabeu, à partir das 16h (horário de Brasília).

Como está o Real Madrid?

Os merengues vão à campo otimistas, depois de vencerem o Stuttgart na última terça-feira (17), por um placar de 3 a 1. Na ocasião, Kylian Mbappé 46′, Antonio Rüdiger 83′ e Endrick, nos acréscimos, balançaram as redes para a equipe espanhol. Deniz Undav 68′, fez o gol de honra dos alemães em partida válida pela UEFA Champions League.

No campeonato espanhol, o Real ocupa atualmente a segunda posição, atrás apenas do rival Barcelona, que venceu seus cinco primeiros jogos. os Merengues têm os mesmos 11 pontos do Atlético de Madrid, e quatro a menos que o Barcelona.

A tendência é que Ancelotti repita a escalação inicial da estreia na Champions League, com apenas algumas alterações: o retorno de Militão à zaga, com Carvajal retomando a vaga na lateral-direita. Brahim Díaz, Dani Ceballos, Eduardo Camavinga e David Alaba seguem fora de combate devido a lesões. Bellingham, que atuou por 80 minutos na partida do meio de semana por estar voltando de lesão, deve começar entre os titulares.

Como chega o Espanyol?

A equipe catalã, quer aproveitar a boa fase para supreender o Real Madrid e subir na tabela de classificação. Atualmente, o Espanyol encontra-se na 12ª colocação, com sete pontos conquistados. São duas vitórias consecutivas para a equipe na competição. Antes, conseguiram bom resultado ao empatar, sem gols, contra o Atlético de Madrid em pleno Metropolitano.

O técnico Manolo González também deve repetir a escalação da última rodada, com destaque para Javi Puado, autor do hat-trick sobre o Alavés. O zagueiro Fernando Calero e o meio-campista Edu Expósito continuam no departamento médico e dificilmente estarão à disposição.

Ainda que o Espanyol tenha plenas condições de dificultar a vida dos donos da casa, o Real madrid é amplamente favorito para o duelo. Endrick, jogador mais jovem da história a marcar um gol com a camisa Madrilena pela UCL, é uma esperança para o segundo tempo.

A provável escalação do Real Madrid para a partida pode ser: Courtois, Mendy, Rüdiger, Carvajal e Vázquez; Tchouaméni, Bellingham e Valverde; Vini Jr, Rodrygo e Mbappé. Técnico: Carlo Ancelotti

Provável escalação do Espanyol: Joan García, Romero, Cabrera, Kumbulla e El Hilali; Jofrel, Kral, Aguado e Tejero; Puado e Véliz. Técnico: Manolo González

A partida terá transmissão da ESPN e Disney+ (streaming).