Vinicius Junior Brilha, Seleção Goleia e Fica Perto da Classificação

Brasil goleia, supera desconfianças e fica muito próximo da classificação

Thiago Lima - Redator
Vinícius Jr. brilha com a amarelinha. (Foto: cbf futebol)

Paraguai e Brasil protagonizaram um confronto emocionante na noite desta quinta-feira (28), pela Copa América, no Allegiant Stadium. Com uma atuação de gala de Vinicius Junior, a seleção brasileira não apenas venceu, mas também se aproximou da classificação para a próxima fase.

1° Tempo

No início da partida, prevaleceu a expectativa de um jogo equilibrado, com poucas chances claras de gol. Aos 29 minutos, Lucas Paquetá tentou de fora da área, a bola desviou em Gustavo Velázquez e o árbitro assinalou pênalti. Paquetá assumiu a cobrança, mas desperdiçou ao chutar para fora.

Após o pênalti perdido, o Brasil se animou e abriu o placar aos 35 minutos com uma jogada magistral de Vinicius Junior. Ele recebeu de Paquetá, driblou o goleiro e finalizou com precisão. Aos 43 minutos, Savinho ampliou após rebote de Morínigo, marcando seu primeiro gol pela seleção.

O clima esquentou nos minutos finais do primeiro tempo quando Vinicius Junior aplicou um chapéu, provocando uma confusão que resultou em cartões amarelos para Wendell e Balbuena.

Para consolidar a goleada, aos 45 minutos, Alderete errou ao tentar cortar um passe, deixando a bola limpa para Vinicius Junior, que finalizou com classe, sem chances para o goleiro.

2° Tempo

A segunda etapa começou com o Paraguai descontando aos 47 minutos, com Alderete acertando um belo chute de longa distância. Apesar do ímpeto inicial, o Paraguai não conseguiu ameaçar seriamente a defesa brasileira.

Aos 63 minutos, Paquetá converteu pênalti cometido por Villasanti, ampliando para 4 a 1 e eliminando qualquer possibilidade de reação paraguaia. Com o placar confortável, o técnico Dorival realizou substituições para preservar o time.

A equipe de arbitragem, em sua grande parte, fez um jogo consistente. Deixou o jogo rolar sem marcar faltas desnecessárias e acertou nas marcações dos pênaltis. Soube controlar a confusão no final do primeiro tempo, aplicando cartões amarelos aos responsáveis. A crítica vai para os acréscimos: apesar de poucas faltas, o jogo ficou bastante tempo parado, e o acréscimo não cobriu esse tempo de forma adequada. O cartão vermelho aplicado ao jogador paraguaio é questionável, e houve demora na análise do VAR, além do gol claramente impedido de Velasquez.

O jogo teve um momento tenso aos 80 minutos, quando Douglas Luiz sofreu uma falta violenta de Andrés Cubas, resultando na expulsão do jogador paraguaio.

Apesar de um gol anulado por impedimento aos 86 minutos, o Paraguai não conseguiu evitar a derrota.