Imagem do anúncio

Grande Prêmio da Inglaterra: Confira os highlights das baterias de qualificação

O GP da Inglaterra chegou, e com ele, o i24 faz uma cobertura completa pré e pós corrida

Matheus Santopes
Traçado Silverstone Visto de cima. (David Goddard/ Getty Images)

Final de semana de corrida é sempre uma emoção, especialmente quando é na Inglaterra, onde a emoção é duplicada. Se você não tem o hábito de acompanhar a Fórmula 1, eu te explico: O final de semana é dividido em alguns tipos de baterias: Treinos Livres (ou TL, para facilitar, são divididos em TL1, TL2 e TL3 e realizados na sexta e sábado), Qualificação (dividida em Q1, Q2 e Q3, todos no sábado) e, finalmente, a corrida, que é realizada no domingo.

A bateria de qualificação é a mais “complicadinha” de entender, mas te garanto que é fácil. Tudo começa com o Q1, onde os 20 pilotos do campeonato têm 10 minutos para fazer sua melhor volta. Os 15 melhores tempos passam para o Q2, e os 5 piores ficam nessas posições na largada de domingo. No Q2, a lógica é a mesma: os 10 melhores passam e os 5 “últimos” se mantêm nessa ordem para a largada de domingo. Seguindo ainda o mesmo raciocínio, o Q3 leva os 10 melhores para disputarem tempos e se classificarem para a corrida.

Pronto, agora que você já sabe um pouquinho sobre como funciona a classificação para a corrida, vamos para as considerações do que rolou nos “Qualis” (como os fãs chamam a parte de qualificações). Logo no Q1, tivemos uma bateria relativamente tranquila, com poucas surpresas e poucos destaques. O que mais chamou atenção foi a saída do mexicano Sérgio Pérez do Q2, anotando apenas o 19º tempo (o segundo pior do dia), e seu parceiro, Max Verstappen – atual líder do campeonato e tricampeão consecutivo – fazendo o 11º tempo. O melhor tempo foi de Lewis Hamilton, que anotou a pole com 1:29,547s. Ficaram de fora do Q2 os seguintes pilotos: Valtteri Bottas (16º), Kevin Magnussen (17º), Esteban Ocon (18º), Sergio Pérez (19º) e Pierre Gasly (20º).

No Q2, os destaques foram protagonizados por Leclerc e Stroll. Nos segundos finais da bateria, Stroll marcou um tempo relativamente bom, fazendo com que o piloto monegasco da Ferrari fosse desclassificado da bateria. Assim, tivemos os seguintes pilotos de fora do Q3: Leclerc (11º), Sargeant (12º), Tsunoda (13º), Zhou (14º) e Ricciardo (15º). O melhor tempo foi de George Russell, da Mercedes, seguido por Norris (McLaren) e Hamilton (Mercedes).

Agora, no Q3, tivemos surpresas: O melhor tempo do dia foi feito por Russell, que anotou a pole com o tempo de 1:26,024s, seguido por Hamilton e Norris. Curiosamente, os 3 primeiros são britânicos, deixando a Inglaterra muito bem representada na sua corrida de casa. Você confere os tempos de todos os pilotos no final do texto.

Para amanhã, o que podemos esperar é uma briga boa entre Norris e Russell, considerando que ambos já venceram corridas este ano e estão buscando subir no campeonato. Os dois devem ir para cima um do outro logo nas primeiras curvas, garantindo muitas disputas durante o clássico GP de Silverstone. Vale ficar atento também no líder do campeonato, Max Verstappen, que ficou em 4º lugar. Apesar do desempenho mediano, Max sempre pode surpreender e ficar entre os 3 primeiros.

Amanhã nos vemos novamente por aqui para falar sobre tudo que rolou no Grande Prêmio da Inglaterra!