LEC toma 2 gols do Athletic e volta de Minas na 6ª colocação

Edmundo Pacheco - Redator
Imagem: reprodução

O Londrina Esporte Clube (LEC) sofreu uma derrota importante na tarde deste sábado (13), ao perder por 2 a 1 para o Athletic Club, em partida válida pela 13ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O confronto aconteceu na Arena Sicredi, em São João del Rei (MG), e teve um impacto significativo na tabela de classificação.

Com este resultado, o Athletic Club assumiu temporariamente a liderança da competição, somando 28 pontos. Já o Londrina, com 20 pontos, caiu para a sexta posição. Os donos da casa abriram o placar com Welinton Torrão ainda no primeiro tempo. O Tubarão conseguiu empatar com Daniel Amorim (foto) no segundo tempo, mas Alason Carioca garantiu a vitória dos mineiros, selando o placar final em 2 a 1.

Apesar da derrota, o Londrina vinha de uma boa sequência de resultados, com cinco jogos de invencibilidade, incluindo três vitórias e dois empates. Sob o comando do técnico Claudinei Oliveira, o time havia perdido apenas uma vez nas últimas oito partidas, em 1º de junho. No entanto, o resultado contra o Athletic complicou a situação do Alviceleste, que agora precisa de pelo menos 10 pontos nos próximos sete jogos para se garantir entre os oito classificados para a próxima fase.

O próximo desafio do Londrina será contra o Caxias, no sábado (20), às 17h, no Estádio do Café. Já o Athletic enfrenta o Náutico, fora de casa, no domingo (21), às 19h. A equipe paranaense terá que buscar pontos tanto em casa quanto fora, com quatro partidas fora de seus domínios e três em casa, até o fim desta fase.

A derrota liga um sinal de alerta no Londrina, que precisa retomar o caminho das vitórias para seguir firme na luta pela classificação à próxima fase da Série C.