DIÁRIO 24H
MARINGÁ
A Universidade Estadual de Maringá (UEM) reuniu autoridades públicas e pesquisadores das áreas de produção e tecnologia alimentar e nutricional para debater a integração da Universidade nas políticas do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), instituído pela Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, de gestão intersetorial e participativa para a manutenção e execução de políticas na área.
O evento, realizado nesta quarta-feira (6), contou com a participação do reitor Mauro Baesso, que ressaltou o potencial da UEM para compor esta rede. “A UEM tem todas as condições de dar as respostas que a sociedade precisa e assim contribuir nesse processo de estruturação da rede em segurança alimentar e nutricional, atuando em sinergia com o município para resolver problemas locais e regionais”, afirmou. Ele também anunciou um convênio amplo que está sendo firmado com o Instituto de Tecnologia do Paraná e que também envolve a questão da segurança alimentar.
Marilze Brandão Assis, representante da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional de Maringá (Coresan), destacou a relevância do encontro que ela espera ser um marco capaz de trazer avanços importantes em relação à garantia e ao acesso da população à alimentação saudável, “apesar do momento pelo qual passa o País, em que se vê a desconstrução de tantos direitos”.
Para o promotor de Justiça Maurício Kalache, o encontro constitui um momento histórico à medida que reúne pesquisadores de diferentes departamentos e áreas abrindo possibilidades de superar “barreiras da especialização extrema”. Ele ressaltou a implantação de projetos de extensão como uma ferramenta importante dentro dessa proposta, sinalizando inclusive a possibilidade de aporte de recursos no apoio ao desenvolvimento dos programas.
Para mais informações, acesse o site da UEM.